Monday, March 25, 2013

AC/DC Band Hard Rock Australia


ACDC adalah band hard rock Australia, yang dibentuk pada tahun 1973 oleh Malcolm dan Angus Young. Band ini sering diklasifikasikan sebagai band hard rock dan dianggap pelopor heavy metal, walaupun mereka sendiri selalu mengklasifikasikan musik mereka sebagai “rock and roll”. Hingga masaini mereka adalah salah satu yang tertinggi band terlaris sepanjang masa.

Album pertama ACDC - High voltage 1975

AC/DC dengan penyanyi Bon Scott

AC / DC mengalami beberapa kali perubahan line-up sebelum Mengeluarkan album pertama mereka, High Voltage, pada tahun 1975. Keanggotaan tetap stabil sampai bassist Mark Evans digantikan oleh Cliff Williams pada tahun 1977 untuk album Powerage. Dalam bulan rekaman album Highway to Hell, penyanyi dan co-penulis lagu Bon Scott meninggal pada 19 Februari 1980, setelah malamnya meminum minuman keras. Kelompok ini sempat mempertimbangkan bubar, tapi orang tua Scott mendesak mereka untuk melanjutkan dan mengambil penyanyi baru. 

ACDC terkini..

Ex- Geordie penyanyi Brian Johnson mengikuti pemilihan dan terpilih untuk menggantikan Scott. Tahun itu, band ini menghasilkan album paling laku, dan akhirnya – the highest-selling album by any band, Back in Black.

Album Back in Black


Konsert ACDC 

Album berikutnya, For Those About to Rock We Salute You, adalah album pertama mereka yang paling top di Amerika Serikat. AC / DC menurun popularitinya setelah drummer Phil Rudd dipecat pada tahun 1983 dan digantikan oleh drummer Dio Simon Wright. Phil Rudd kembali pada tahun 1994 (setelah Chris Slade, yang telah bergabung dengan band dari 1990-1994, diminta untuk meninggalkan band demi menghargai Phil) yang memberikan persembahan pada album 1995 Ballbreaker. Stiff Upper Lip dikeluarkan pada 2000 dan diterima dengan baik oleh peminat musik. Sejak dari itu keanggotaannya kekal hingga 1980–1983 line-up. 


Album berikutnya Black Ice, dikeluarkan pada  20 Oktober 2008. AC / DC album terbaru, Iron Man 2, soundtrack film, dikeluarkan pada 19 April 2010.


 Angus Young - Gitais AC/DC

Sampai tahun 2010, album AC / DC telah terjual lebih dari 200 juta album di seluruh dunia, sejak dikeluarkan album terbaru mereka, Black Ice dan Iron Man 2 soundtrack, termasuk 71 juta album di Amerika Syarikat. Back in Black telah terjual dengan jumlah 49 juta unit di seluruh dunia, menjadikan highest-selling album by any band dan penjualan album tertinggi kedua dalam sejarah, selepas Thriller oleh Michael Jackson. Album ini telah terjual 22 juta di Amerika Syarikat saja, yang termasuk sebagai jualan tertinggi kelima album. AC / DC peringkat keempat di VH1 sebagai “100 Artis Terbesar Hard Rock” dan diberi nama yang ketujuh “Greatest Heavy Metal Band of All Time” oleh MTV. Pada tahun 2004, AC / DC yang menduduki peringkat 72 dalam Rolling Stone dalam daftar “100 Artis Terbesar Sepanjang Masa”.



Ahli kumpulan

Terkini

    Brian Johnson – lead vocals (1980–present)
    Angus Young – lead guitar (1973–present)
    Malcolm Young – rhythm guitar, backing vocals (1973–present)
    Cliff Williams – bass, backing vocals (1977–present)
    Phil Rudd – drums, percussion (1975–1983, 1994–present)

Mantan

    Bon Scott – lead vocals (1974–1980)
    Mark Evans – bass, backing vocals (1975–1977)
    Simon Wright – drums, percussion (1983–1989)
    Chris Slade – drums, percussion (1989–1994)



Diskografi

    High Voltage (Australia) (1975)     
    TNT (Australia) (1975)     
    High Voltage (International) (1976)     
    Dirty Deeds Done Dirt Cheap (1976)     
    Let There Be Rock (1977)     
    Powerage (1978)     
    Highway to Hell (1979)     
    Back in Black (1980)     
    For Those About to Rock We Salute You (1981)     
    Flick of the Switch (1983)     
    ’74 Jailbreak (1984)     
    Fly on the Wall (1985)     
    Who Made Who (1986)     
    Blow Up Your Video (1988)     
    The Razors Edge (1990)     
    Ballbreaker (1995)     
    Stiff Upper Lip (2000)     
    Black Ice (2008)     
    Iron Man 2 (2010)     
Sila klik juak, news paper, politik dan apa-pa sia. ok!